terça-feira, 5 de julho de 2011

Benefícios do Maracujá

O maracujá  é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais  (ferro, sódio, cálcio e fósforo). Ainda possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo humano e ainda é uma ótima opção para ganhar energia.

A  fibra de maracujá também traz benefícios  pois tem efeitos positivos na diminuição do nível de colesterol, triglicérides, no bom funcionamento do sistema gastro-intestinal e, até mesmo, no tratamento da diabetes. Ela pode ser utilizada em vitaminas, frutas amassadas, sopas, caldo de feijão, etc.
 
Mas o maior beneficio está na casca do maracujá, que normalmente não prestamos atenção e jogamos fora, ela é rica em uma substância chamada pectina, uma fração de fibra solúvel que no nosso organismo forma um gel, dificultando a absorção de carboidratos, da glicose (produzida no processo digestivo) e, também, das gorduras, o que é ideal para quem deseja perder peso.

Existem várias opções de farinha da casca do maracujá feitas por
laboratórios farmacêuticos, à venda em farmácias e lojas de
produtos naturais. Não compre o produto em saquinhos sem
identificação, barracas de rua ou feiras livres. Se preferir, pode
fazer a farinha em casa.
 
VEJA COMO FAZER

Lave e mergulhe seis maracujás por 20 minutos numa mistura de
água com bicarbonato de sódio (1 colher de sopa por litro) ou
vinagre. Volte a passá-los em água corrente.
Corte-os ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco.
Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e asse em
forno médio por cerca de 30 minutos ou até que fiquem sequinhas.
Espere esfriar.
Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma
farinha.
Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo e tampado.

MODO DE USAR
O consumo da farinha tem de ser diário: uma vez ou outra não
é suficiente para surtir efeito. Por isso, varie o modo de acrescentá-la
no cardápio. Pode ser no suco, no iogurte, na salada, na sopa. O
ideal, porém, é consumir uma colher de sopa (10 gramas, 47
calorias) antes das três principais refeições.
 



Nenhum comentário:

Postar um comentário